Чечевичная похлебка с курицей

Чечевичная похлебка с курицей - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
70 мин
Калорийность:
на 100г

97

ккал

Белки
7.6 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
6.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.12
Рекомендуем:

Как приготовить "Чечевичная похлебка с курицей"

1 В холодную воду опускаем куриные бедра и варим бульон. После чего мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем. Чечевицу хорошо промываем.
2 Кладем в готовый бульон чечевицу и варим минут 30-40.
3 Тем временем нарезать лук и морковь ломтиком, 1.5 зубка чеснока измельчить.
4 Обжарить овощи на масле до прозрачности лука.
5 Добавляем овощи в суп и продолжаем варить еще минут 20.
6 Затем добавляем рис ( я использовала предварительно отварной рис, если берете сырой, то кладите его вместе с пассероваными овощами в предыдущем этапе).
7 Кладем мяса птицы.
8 Держим на огне еще пару минут. Солим и перчим по вкусу. После чего посыпаем рубленой зеленью и даем супу настояться минут 15-20.
9 Этим временем приготовить гренки. Для чего подсушить хлеб в тостере или в духовке. Затем натереть оставшейся половиной зубка чеснока.
Рецепт "Чечевичная похлебка с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов