Чечевица с овощами

Чечевица с овощами - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

200

ккал

Белки
8.5 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
20.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.55

Как приготовить "Чечевица с овощами"

1 Для начала нужно перебрать чечевицу, затем промыть ее и поставить варить (варим до полуготовности, минут 25).
2 Теперь подготовим овощи. Морковь нарезаем небольшим кубиком, сельдерей и лук ломтиком.
3 Чеснок и имбирь измельчаем.
4 Разогреваем масло в сковороде, бросаем туда имбирь, чеснок и сельдерей. Немного томим, пока не услышим запах.
5 Затем кладем лук и морковь и обжариваем минут 5-7.
6 Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиком.
7 Добавляем к овощам, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.
8 Затем вливаем воду. К этому времени чечевица будет почти готова, сцеживаем ее и добавляем к овощам. Тушим до готовности (минут 15-20). Солим и перчим по вкусу, добавляем рубленную петрушку.
Рецепт "Чечевица с овощами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Жаки
  • Жаки (не проверено)
  • 18.01.2015
  • #
  • +3

Вкусное и полезное блюдо. Понравилось.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.01.2015
  • #
  • +2

...чечевица - на столе царица:):):)

  • Аватар пользователя Конст@нтин
  • Конст@нтин
  • 26.03.2015
  • #
  • +1

В пост самое то.

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов