Опробовав массу различных вариаций чебуреков – однозначно могу сказать с полной уверенностью – самый простой и вкусный вариант приготовления чебуреков в духовке с основой из слоеного теста. Фарш желательно сделать из хорошего куска свинины, лучше, если он будет с жировой прослойкой. Фарш непременно сдабривается щедрым количеством измельченного репчатого лука, солью и перцем, также добавляется немного свежей рубленой зелени. Тесто можно накануне приготовить самостоятельно, а можно использовать магазинный вариант. Буквально 25 минут и можно ставить закипать чайник, подавать к столу чай с горячими чебуреками – ох, вкуснятина еще та!
Как приготовить "Чебуреки в духовке"
1
Мясо сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После прокрутить мясо на мясорубке.
2
Луковицы очистить и сполоснуть, пропустить на мясорубке, добавить в миску к мясу.
3
Всыпать рубленую зелень, добавить для аромата перчик и соль. Перемешать тщательно – основа должна быть не густой.
4
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, при помощи небольшой тарелки вырезать круглые заготовки.
5
На половину заготовки разложить начинку – приготовленный фарш.
6
Накрыть мясо второй половиной теста и защипнуть края вилкой.
7
После смазать поверхность заготовок взболтанным желтком. Запекать в духовке при 180 градусах – 15 минут.
8
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Чебуреки в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.