Чай по-китайски

Чай по-китайски - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

0

ккал

Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Стоимость (100г):
~ 0.04

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.24

Как приготовить "Чай по-китайски"

1 Самый популярный и полезнейший чай - это китайский порох. Его еще называют "динамит", однако, ничего воинствующего в его вкусе нет. Этот зелёный чай имеет оттенки трав, цветов и меда. Если вы хотите заварить настоящий чай по-китайски, выберите этот сорт и, наверняка, оцените силу его вкуса.
2 Правильная метода заваривания чая по-китайски такова: необходимо хорошо прогреть заварочный чайник в течение 5-7 минут. Затем положить заварку и залить водой, температура которой должна быть строго 70-75 градусов. Если такой чай заваривать крутым кипятком, то в чашке будет сильно ощутима горечь. Настаивать чай около 10 минут.
3 Настоявшийся чай перелить и до подачи держать в фарфоровом чайнике. Чай по-китайски пьют обычно из маленьких пиал и без сахара.
Рецепт "Чай по-китайски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 23.02.2015
  • #
  • +1

Отличный выбор!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 28.02.2015
  • #
  • +3

...спасибо за добрый отзыв:):):)

  • Аватар пользователя Владимир Путин
  • Владимир Путин (не проверено)
  • 15.04.2016
  • #
  • +2

А вы любите китайскую кухню

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов