Чай из липы

Чай из липы - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

8

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
1.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.24

В чайную коллекцию портала "Твои Рецепты". Чай из липы - удивительнейшее изобретение ещё с древности: лыковый цвет использовали как источник витамина С, магния, кальция и калия. Другими словами, чай из липы - практически эликсир молодости, здоровья и бодрого долголетия. Кстати, в сезон липовый цвет можно заготовить и на зиму - обсушить, убрать в герметичный контейнер и наслаждаться липовыми флавоноидами пользы до следующего июля. Да-да! Не зря же у славянских народов июль называют липень - самое время для цветения и благоухания этого удивительнейшего дерева на планете.  

Как приготовить "Чай из липы"

1 Липу собрать. Секрет для правильного чая - собирать липу до полудня, но главное, не в городской черте и не у дороги. Оптимальный вариант - от 20 до 50 км от оживлённых трасс и большого транспортного потока.
2 С веток липы срезать цвет с молодыми листочками - они будут отличаться по колористике от общей лиственной массы.
3 Заварочный чайник обдать кипятком.
4 Сложить в чайник липовый цвет, добавить свежую мяту (по желанию) и залить крутым кипятком. Дать чаю из липы настояться от 3 до 5 минут.
5 Готовый чай из липы подавать горячим. В холодном виде можно использовать как основу для летних коктейлей.
Рецепт "Чай из липы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов