Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

294

ккал

Белки
11.6 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
16.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.45

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.3

Сейчас вы открыли этот рецепт и подумали, что чистой воды подстава! Шоколад же не струится по поверхности булочек и не пачкает пальцы. И это правда! Шоколад в этих булочках внутри. И сами они - яркий пример ПП-шной выпечки, мимо которой не должен пройти ни один зожник или какой другой адепт диетической философии.

Как приготовить "Булочки с шоколадом"

1 Цельнозерновую муку с отрубями просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
2 Горький шоколад выдержать минут 15-20 в холоде, затем острым ножом измельчить в стружку. Шоколадную стружку и молотую корицу вмешать в муку.
3 5%-ый творог размять вилкой, смешать с яйцами, сахаром и натуральной ванилью.
4 Пряную муку с корицей и шоколадом смешать с творожной массой до полного соединения. Возможно, потребуется дополнительный объем муки на подпыл.
5 Заместить гладкое творожно-шоколадное тесто - дать готовому тесту немного отдохнуть.
6 Подготовленное тесто разделить на 6-8 частей, из каждой сформовать шарик, сделать сверху надрех крест-накрест и смазать растительным маслом.
7 Верх булочек присыпать фисташковой крошкой. Уложить на противень.
8 Духовку разогреть до 200 градусов, в духовку поставить ёмкость с горячей водой. Запекать булочки до румяной корочки в течение 25-30 минут. Готовность проверить сухой лучиной. Горячие булочки по желанию можно дополнительно обсыпать шоколадом.
Рецепт "Булочки с шоколадом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов