Брусничный морс

Брусничный морс - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

32

ккал

Белки
0.1 г
Жиры
0 г
Углеводы
8 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.08

Как приготовить "Брусничный морс"

1 Бруснику разморозить за ночь на нижней полке холодильника, взбить блендером и протереть пюре через сито. Протертое пюре убрать в холодильник.
2 Брусничный жмых переложить в кастрюлю, добавить 1,5 литра чистой воды и сахар, довести до кипения и дать покипеть минут 5-7, затем убрать кастрюлю с плиты и накрыть крышкой, чтобы отвар настоялся. Остудить.
3 Остывший отвар процедить от жмыха.
4 Смешать процеженный отвар и брусничное пюре, добавить мед и взбить морс, пока мед не растворится. Если вы хотите, чтобы у морса была пикантная резкость, оставьте его на дня два-три при комнатной температуре, чтобы он слегка забродил, затем уберите в холодильник и хорошо остудите. Но можно охлажденный напиток подавать и сразу.
Рецепт "Брусничный морс" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов