Блины на простокваше

Блины на простокваше - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

252

ккал

Белки
5.6 г
Жиры
16.1 г
Углеводы
20.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.14

Необыкновенно нежные, воздушные и очень вкусные! Если вы ещё никогда не пекли блины на простокваше, срочно исправляйте эту гастрономическую оплошность. Простокваша - просто идеальнейшее тело для блинного теста, именно она создает универсальную кислинку (которую вы, кстати, для сладкого варианта блинов можете подрехтовать сахаром) - такие блины идеальны с мёдом, универсальны со сметаной, гурманны под икру или слабосолёную сёмгу. Каждый фуди, мечтающий раз за разом полакомится вкусными блинами, должен обязательно попробовать блины на простокваше - этот истинный шедевр русской кухни. Вот как нА духу вам говорю...и искренне признаЮсь.

Как приготовить "Блины на простокваше"

1 Сливочное масло растопить - дать маслу немного остыть.
2 Простоквашу выдержать при комнатной температуре.
3 Венчиком взболтать простоквашу с яйцами (тоже строго комнатной температуры).
4 Пшеничную муку в/с просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром.
5 Небольшими порциями в яично-простоквашенную массу вмешать муку.
6 В блинное тесто добавить растопленое сливочное и растительное масла, перемешать.
7 Блинную сковороду единожды смазать маслом, хорошо прогреть - жарить блины с двух сторон до лёгкого румянца.
8 Готовые блины на простокваше по краю смазывать остатками топлёного масла.
9 Блины на простокваше подавать на ваш любимый манер - с мёдом, сметаной, фруктами или ягодами.
Рецепт "Блины на простокваше" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов