Бланманже творожное

Бланманже творожное - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

99

ккал

Белки
4.2 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
6.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.2

Рождественский десерт из русской кухни. То, о чем не раз упоминали классики в своих прозведениях, и то, что сегодня кажется невероятным изыском. На самом деле бланманже привезли к нас французы и научили загущать миндальное молоко и сливки рисовой мукой и крахмалом. Подавали бланманже и на дни рождения с именниной свечкой для исполнения желаний. А ведь ничто не мешает в молоко добавить и немного творога - бланманже от этого микса только выиграет. Попробуйте!

Как приготовить "Бланманже творожное"

1 С апельсинов снять мелкой тёркой цедру, выдавить сок, косточки отфильтровать.
2 Смешать мягкий гладкий творог (идеально подойдёт тот, что предназначен для детского питания), цедру и сок апельсина, добавить по вкусу сахар или сахарную пудру.
3 Миндальное молоко и сливки соединить в сотейнике, добавить щепотку соли, мускатного ореха, палочку корицы и пару столовых ложек сахара. Сахар можно добавлять по вкусу. Миндально-молочный микс довести до кипения, пенку снять.
4 На кипящей поверхности пряного молока распылить агар-агар - дать чуть-чуть остыть.
5 Соединить в блендере апельсиновый творог и пряное миндально-сливочное молоко, пока агар-агар полностью не схватился, взбить бланманже на высоких оборотах.
6 Разлить бланманже творожное в порционные креманки или силиконовые формочки - дать полностью остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
7 При подаче бланманже творожное сервировать свежими ягодами и веточкой мяты.
Рецепт "Бланманже творожное" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов