Бисквит

Бисквит - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

250

ккал

Белки
9.6 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
36.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.8

Как приготовить "Бисквит"

1 Помещаем яйца и сахар в огнеупорную миску, слегка перемешиваем ингредиенты и помешаем на водяную баню. Взбиваем 5-8 минут. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.
2 Осторожно при помощи лопатки вмешиваем просеянную муку (в 2-3 подхода), движениями от дна емкости наверх.
3 Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см. Печем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Бисквит должен подрумянится и стать упругим.
4 Чтобы разделить бисквит на два коржа, сделаем в остывшем бисквите острым ножом надрез по периметру в центре.
5 Поместим в разрез леску и потянем за края. Леска пройдет через толщу бисквита
6 У нас получится ровный красивый разрез.
7 Коржи удобно пропитывать сиропом при помощи кисти. Далее можно использовать любимый вами крем для осздания бисквитного торта.
Рецепт "Бисквит" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 11
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 03.11.2012
  • #
  • +1
У меня всегда проблема с бисквитами. В духовке он поднимается, но как только я его достаю, он сразу "падает" и становится плоским. Пробовала и сразу доставать, и оставляла в духовке до полного остывания. Никак не получается. Что я не так делаю?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 12.05.2018
  • #
  • +1

А этого не избежать. Так всегда.
вот

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.06.2018
  • #
  • 0

...так - НЕ всегда, если следовать инструкциям))) и знать несколько хитростей правильного бисквита)))

Показать еще 8 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов