Да! В Италии есть и такая пицца – белая. Блондинка - не менее вкусная своей красной сестрицы. Готовится она почти так же, как и традиционная, но без пассаты или томатного соуса. В белой пицце заливка, разумеется, белая. Вернее, даже сырно-сливочная, что передает совершенно другие гастрономические впечатления и ощущения. А если совсем уж адаптировать пиццу к неитальянским реалиям, то и пласт слоеного теста смело пойдет в ход. Кстати, готовить такую горячую закуску намного быстрее обычной пиццы на дрожжевом тесте.
Как приготовить "Белая пицца"
1
Замороженное слоеное тесто выдержать при комнатной температуре, из каждой квадратной пластины вырезать круг - дать основе полностью разморозиться.
3
С копченой куриной грудки снять кожу, филе птицы порезать мелким кубиком.
4
Кукурузу откинуть на сито – слить лишнюю жидкость.
5
Красный лук нашинковать тонкими перьями.
6
Приготовить для пиццы белую заливку: сливки влить в творожный сыр, взбить до однородности, приправить массу молотым чесноком и мускатным орехом, если требуется – посолить.
7
Круги теста перенести на противень, застеленный пергаментом, нанести на каждый белую заливку.
8
Черри порезать кольцами, выложить на основу пиццы куриную грудку, красный лук, кукурузу, томаты, посыпать начинку миксом итальянских трав, сверху распределить тертый Грана Падано.
9
Запекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, затем убавить жар до 180 и держать еще минут 10-12. Готовую пиццу подавать с веточками свежего орегано и оливковым маслом.
Рецепт "Белая пицца" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.