Белая пицца

Белая пицца - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

279

ккал

Белки
10 г
Жиры
15.4 г
Углеводы
25.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.84

Да! В Италии есть и такая пицца – белая. Блондинка - не менее вкусная своей красной сестрицы. Готовится она почти так же, как и традиционная, но без пассаты или томатного соуса. В белой пицце заливка, разумеется, белая. Вернее, даже сырно-сливочная, что передает совершенно другие гастрономические впечатления и ощущения. А если совсем уж адаптировать пиццу к неитальянским реалиям, то и пласт слоеного теста смело пойдет в ход. Кстати, готовить такую горячую закуску намного быстрее обычной пиццы на дрожжевом тесте.

Как приготовить "Белая пицца"

1 Замороженное слоеное тесто выдержать при комнатной температуре, из каждой квадратной пластины вырезать круг - дать основе полностью разморозиться.
2 Круги теста аккуратно обмять теплыми ладошками, формируя диаметр побольше.
3 С копченой куриной грудки снять кожу, филе птицы порезать мелким кубиком.
4 Кукурузу откинуть на сито – слить лишнюю жидкость.
5 Красный лук нашинковать тонкими перьями.
6 Приготовить для пиццы белую заливку: сливки влить в творожный сыр, взбить до однородности, приправить массу молотым чесноком и мускатным орехом, если требуется – посолить.
7 Круги теста перенести на противень, застеленный пергаментом, нанести на каждый белую заливку.
8 Черри порезать кольцами, выложить на основу пиццы куриную грудку, красный лук, кукурузу, томаты, посыпать начинку миксом итальянских трав, сверху распределить тертый Грана Падано.
9 Запекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, затем убавить жар до 180 и держать еще минут 10-12. Готовую пиццу подавать с веточками свежего орегано и оливковым маслом.
Рецепт "Белая пицца" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов