1
Всыпаем муку в большую миску.
3
Перемешиваем все вместе.
4
Добавляем порезанное на кубики охлажденное сливочное масло.
5
Растираем масло с мукой кончиками пальцев до образования крупных хлопьев.
7
Быстро замешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
8
Тесто должно быть достаточно влажным, его легко сформировать в шар.
9
Помещаем шар на присыпанную мукой поверхность, формируем из него прямоугольный пласт и заворачиваем в пищевую пленку.
Теперь тесто следует поместить в холодильник на 20-30 минут. После этого можно использовать тесто сразу или хранить в холоднильнике до 3 дней, в морозильнике - до 6 недель. Замороженому тесту следует дать оттаять в холодильной камере перед использованием.
Из указанного количества ингредиентов получается три закрытых пирога диаметром 23 см.
Рецепт "Базовый рецепт песочного теста для пирога" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.