Базовый рецепт песочного теста для пирога

Базовый рецепт песочного теста для пирога - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

431

ккал

Белки
5.3 г
Жиры
27.8 г
Углеводы
37.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.92

Как приготовить "Базовый рецепт песочного теста для пирога"

1 Всыпаем муку в большую миску.
2 Добавляем соль.
3 Перемешиваем все вместе.
4 Добавляем порезанное на кубики охлажденное сливочное масло.
5 Растираем масло с мукой кончиками пальцев до образования крупных хлопьев.
6 Вливаем воду.
7 Быстро замешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
8 Тесто должно быть достаточно влажным, его легко сформировать в шар.
9 Помещаем шар на присыпанную мукой поверхность, формируем из него прямоугольный пласт и заворачиваем в пищевую пленку. Теперь тесто следует поместить в холодильник на 20-30 минут. После этого можно использовать тесто сразу или хранить в холоднильнике до 3 дней, в морозильнике - до 6 недель. Замороженому тесту следует дать оттаять в холодильной камере перед использованием. Из указанного количества ингредиентов получается три закрытых пирога диаметром 23 см.
Рецепт "Базовый рецепт песочного теста для пирога" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов