Баница

Баница - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
50 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

329

ккал

Белки
11.8 г
Жиры
24 г
Углеводы
12.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.22

Баница к русской бане не имеет никакого отношения. Баница - это пирог родом из Болгарии. Его готовят из тончайших листов теста фило с начинкой из брынзы. Не возбраняется такой пирог полить и мёдом! Очень вкусный как горячий, так и холодный.

Как приготовить "Баница"

1 Подготовить для баницы начинку: для этого брынзу размять вилкой, вбить три яйца и перемешать.
2 Форму для запекания или противень щедро смазать сливочным маслом.
3 Остальное масло растопить.
4 Один пласт фило сложить вдвое и уложить в противень, собирая складки. Полить растопленным маслом.
5 На тесто выложить начинку, и так повторить со всеми листами фило.
6 Последний лист теста ножницами разрезать на квадраты.
7 Уложить разрезанное фило сверху, полить остатками сливочного масла. Духовку разогреть на 180 градусов, запекать баницу 35-40 минут. Готовый пирог немного остудить и разрезать на порционные куски.
Рецепт "Баница" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Елена Ос
  • Елена Ос
  • 17.10.2014
  • #
  • +2

круто,а где купить такое тесто?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 17.10.2014
  • #
  • +2

...обычно продают в магазинах там, где и слоеное тесто:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 07.02.2017
  • #
  • +2

Подскажите, а брынза должна быть соленой? Вкусно ли будет с пресной брынзой?

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов