Напиток, который лечит. Банановый квас - это здоровая и совершенно безалкогольная альтернатива настойке пустырника или корвалолу. Просто академик Болотов в своё время распознал успокоительный принцип действия банановой кожуры, опытным путём доказал, что эти самые пищевые "отходы" - кладезь аминокислот, которые стимулируют нервную и имунную системы. Кто-то глотает эль-триптофан в пилюлях, работая на аптеку, а кто-то пускает в дело корки от бананов. Имхо! Но квас получается интересный и мега душистый.
Как приготовить "Банановый квас"
1
Три банана тщательно помыть.
2
Банановую мякоть извлечь - отдать детям, внукам, съесть самим. Для кваса необходима строго кожура и строго жёлтых спелых бананов.
3
Банановые корки мелко порезать и сложить в банку.
4
Добавить столовую ложку сметаны и щепотку сахара - для полезного квасного брожения.
5
Залить сметану и банановые корки холодной чистой водой - строго: небольшое количество места в банке оставить для воздуха, который будет необходим для процессов здорового брожения, накрыть чистой марлей и оставить при комнатной температуре на 14 дней, время от времени проверяя поверхность кваса, чтобы не появилось плесени.
6
Готовый банановый квас процедить. Подавать по полстакана три-четыре раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике, чтобы остановить процессы брожения.
Рецепт "Банановый квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добрый день, а если появилась плесень то выливать его?
...ой! а почему она у вас появилась?! с плесенью, конечно, выливать - брожение должно быть, а не плесневение
Нет брожения, бананы почернели. Таким квасом можно и отравиться.