Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

121

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
11.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.64

Острые пикантные заготовки, которые мгновенно возбуждают аппетит, у многих хозяюшек в приоритете. Если вы относитесь к числу любителей еды с «огоньком», предлагаем присоединиться к нам, ведь сегодня мы поделимся с вами невероятно вкусной закуской на зиму – баклажаны с чесноком. Баклажаны предлагаем поджарить, немного соли и сахара, чеснок и обжигающий чили – идеальное сочетание, дающее фееричный результат, баклажаны получаются как будто вы их только что приготовили, летом, из свежих сезонных овощей. Подавать такую заготовку можно ко многим блюдам, мясу, птице, картофелю, кашам и т.д.

Как приготовить "Баклажаны с чесноком на зиму"

1 Ингредиенты рассчитаны на одну полулитровую банку. Баклажаны вымыть и просушить, можно для заготовки использовать разные сорта, также отлично подойдут белые баклажаны. Нарезать баклажаны крупными кубиками, можно брусочками. Если синенькие горчат, их необходимо поместить в соленый раствор на 15 минут (в одном литре воды растворить столовую ложку поваренной соли). После синие отжать.
2 Подготовить банки для заготовки – вымыть со специальным моющим раствором, после стерилизовать в духовке или микроволновке, также можно над паром. Крышки проварить в кипящей воде 15 минут. Головку чеснока разобрать на зубцы, очистить и нарезать меленько. Бросить чеснок на дно банки. Добавить туда же острый перчик.
3 Туда же, в баночку, поместить соль и сахарный песок.
4 Баклажаны поджарить на растительном масле, до румяной корки. Если желаете, синие можно запечь в духовом шкафу. Наполнить горячими баклажанами тару.
5 Влить уксус и влить остаток масла со сковороды, после заполнить банку кипящей водой из чайника, чтобы она покрыла баклажаны. Обязательно проверить, чтобы не было никаких пустот.
6 Моментально закатать банку стерильной крышкой, несколько раз взболтать, чтобы растворился сахар и соль. Собственно, вот и все, если герметичность проверена, поставить заготовку крышкой вниз, дополнительно утеплить одеялом. Спустя сутки перенести на хранение в чулан или кладовку.
7 Приятного вам аппетита!
8 :)
Рецепт "Баклажаны с чесноком на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов