Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

82

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
5.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.9

Самое любимое, что только существует из баклажанов, у меня и мужа – баклажаны по-грузински – это нечто, так вкусно всегда получается, что оторваться от тарелки просто не возможно. В моей семье всегда готовит папа, любовь к этим баклажанам у меня с детства – такие блюда всегда у папы выходят особенными. Рецепт, собственно, перешел по наследству, и уже мой муж в восторге от этого блюда. Баночек именно с грузинскими баклажанами у меня всегда очень много, ни один праздник и выходные не обходятся без них. Летом, когда овощи все доступные, по такому же рецепту мы готовим баклажаны просто покушать. Если вы заинтересованы, непременно опробуйте мой рецепт, вам понравится. Грузинские баклажаны можно просто кушать ложкой, прикусывая свежим хлебом или лавашом, можно их подавать для бутербродов, можно к картофелю пюре или рису, мясу, птице, да как угодно – всегда будет вкусно!

Как приготовить "Баклажаны по-грузински на зиму"

1 Итак, первым делом сполоснуть баклажаны под прохладной водой и просушить. Нарезать все синие кубиками небольшого размера. Не знаю как у вас, но у нас сейчас выращивают такие сорта синих, которые абсолютно не горчат, поэтому я их не пересыпаю солью. Если же вы не уверены до конца в своих баклажанах, замочите их в соленой воде или пересыпьте солью, оставьте на полчасика в покое, после промойте и немного отожмите.
2 В чашу блендера сложить очищенные и произвольно нарезанные чеснок, сладкий и острый перец.
3 Измельчить перцы с чесноком в однородную массу.
4 Баклажаны поджарить на растительном масле до полной готовности, чтобы начала появляться первая румяная корочка. Сложить жареные синие в кастрюлю с толстыми стенками.
5 Добавить к синим перечную смесь и томатный соус, перемешать и тушить 10 минут. В процессе тушения всыпать соль, сахар.
6 За пару минут до конца готовки добавить в кастрюлю уксус. Снять пробу, при надобности увеличить количество соли/сахара.
7 Разложить вкуснейшие грузинские баклажаны по стерильным банкам. Моментально закатать банки крышками и поставить дном вверх, набросить одеяло, оставить на сутки. Вот и все, убрать заготовку в кладовку. Если немного баклажанов осталось, дать им остыть и продегустировать. Уверенна, что завтра вы приготовите еще двойную порцию грузинских баклажанов впрок.
8 Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!
9 :)
Рецепт "Баклажаны по-грузински на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов