Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

65

ккал

Белки
0.9 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
15.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Домашний, веганский, постный, модный! Этот крафтовый апельсиновый мармелад легко приготовить даже на домашней кухне. А уж его целебную пользу смело можно отнести в разряд правильных сладостей, которые не подрывают, а укрепляют здоровье.

Как приготовить "Апельсиновый мармелад"

1 С апельсинов снять цедру.
2 Каждый апельсин разрезать пополам, острым ножом между цитрусовых створок выбрать мякоть, сок собрать.
3 Апельсиновые "филе" и сок сложить в сотейник, добавить инвертный сахар - поставить нагревать на умеренный огонь, не допуская интенсивного кипения. Инвертный сахар можно заменить патокой, глюкозным сиропом или мёдом.
4 Добавить к апельсинам веточку розмарину и увеличить нагрев, чтобы апельсиновый сок "собрал" аромат пряной травы, затем убрать с плиты, накрыть крышкой и дать апельсинам настояться с розмарином. Розмарин удалить.
5 Цитрусовую массу протереть через сито.
6 Вернуть апельсиновое пюре на плиту, влить 50-60 мл воды, довести до кипения и ввести агар-агар. Можно агар-агар распылить на кипящей апельсиновой поверхности, а можно растворить в небольшой порции кипятка, а затем желирующий компонент ввести в апельсины. Если агар-агар образует комочки - взбить миксером.
7 Силиконовую форму для конфет сбрызнуть водой. Горячий мармелад разлить по ячейкам и дать полностью остыть.
8 По желанию апельсиновый мармелад можно обвалять в сахаре.
Рецепт "Апельсиновый мармелад" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов