Аджика на зиму

Аджика на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

50

ккал

Белки
2.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
9.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.96

Рецепты, которые умеют "разбудить" аппетит. Такая аджика зимой согреет, добавит любому блюду пикантных и пряных ноток, а также заставит ваши животы работать по полной. В этой аджике хорошо мариновать мясо и птицу, ею отлично заправлять супы и борщи, а можно просто намазать на кусочек хлебца и устроить себе жаркий перекус.

Как приготовить "Аджика на зиму"

1 Остро-сладкий перец очистить от мембран и семян.
2 Чеснок разобрать на дольки, очистить.
3 У томатов срезать места плодоножек.
4 Перец, чеснок и помидоры прокрутить через мясорубку.
5 В овощную массу добавить соль, сахар и 1 ст.л уксусной кислоты 70% - перемешать.
6 Разложить аджику на зиму в чистые сухие банки, закрыть капроновой или герметичной крышкой. Хранить в холоде.
Рецепт "Аджика на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Leopoldina
  • Leopoldina
  • 13.02.2017
  • #
  • -2

А уксус сколько процентов ?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 13.02.2017
  • #
  • +3

...обычно я беру 9%)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 26.07.2018
  • #
  • +1

Тут вроде по-русски написано:1 ст.л уксусной кислоты 70% 

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов