Адобо из курицы

Адобо из курицы - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

122

ккал

Белки
10.9 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
5.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.92

Адобо - популярное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из курицы или свинины, хотя встречаются и рыбные или овощные варианты. Мясо тушат в смеси соевого соуса, укуса и специй, а затем обжаривают. Получается румяно и ароматно.

Адобо из курицы обычно подают с рисом, полив соусом.

Как приготовить "Адобо из курицы"

1 Смешиваем вместе в кастрюле соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец.
2 Доводим до кипения.
3 Помещаем в кастрюлю курицу в один слой, так чтобы жидкость почти полностью покрывала куски курицы. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут, периодически переворачивая кусочки курицы.
4 Извлекаем курицу из кастрюли. Лучше всего это сделать шумовкой, чтобы избавиться от лишней жидкости.
5 Соус оставляем на плите, чтобы он немного уварился.
6 Кусочки курицы обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Рецепт "Адобо из курицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 9
  • Аватар пользователя ландыш
  • ландыш
  • 24.06.2016
  • #
  • +2

Супер курочка! Очень по вкусу напоминает шашлык! Даже сын уплетал) а он очень прихотливый! Единственное! Я добавила меньше перца! Никто не любит острое! Спасибо!

  • Аватар пользователя Ang JounKook
  • Ang JounKook
  • 15.06.2017
  • #
  • +4

Я не очень согласна, сейчас все больше людей любят острое.

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 18.01.2021
  • #
  • +1

Имелось ввиду никто из ее семьи не любит острое.

Показать еще 6 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов