Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

201

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
49.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.37

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.68

Аромат восточного лета для русской зимы! Абрикосы сейчас в маркетах продают круглый год, но именно летом они самые сочные и душистые. Спрячьте их превосходный аромат на долгие, суровые холода. Зато зимой из такого конфитюра можно готовить десерты, печь пирожки и тарты, и вкусно ждать следующего лета. 

Как приготовить "Абрикосовый конфитюр"

1 Абрикосы помыть, косточки удалить.
2 Если абрикосы достаточно твёрдые и недозрелые - порезать их кубиком, если мягкие и перезрелые - взбить блендером.
3 В абрикосы всыпать сахар и оставить при комнатной температуре на часа 2,5-3. Затем поставить кастрюлю на плиту, довести конфитюр до кипения и дать побурлить при умеренной температуре пять минут, затем остудить и снова дать пять минут покипеть.
4 Абрикосовый конфитюр вернуть на плиту, добавить стручок ванили и в третий раз довести до кипения и дать покипеть пять минут.
5 В горячий абрикосовый конфитюр всыпать агар-агар и добавить пару капель миндальной эссенции, перемешать, чтобы агар-агар не оставил в конфитюре комочки.
6 Готовый абрикосовый конфитюр разлить по чистым банкам или стерильным пищевым пакетам. Пакеты можно порционно заморозить, а банки при желании - закатать под ключ. До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Абрикосовый конфитюр" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов